благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор(БФ ММКС)

Макет Мурманского соборного комплекса представлен в Москве

В июне на сайте газеты «Вечерний Мурманск» появилась публикация под названием «В Москве представили макет Мурманского соборного комплекса». Газета ссылается на паблик «VK Мурманск: что есть и что будет?»

Макет Мурманского соборного комплекса, который мурманчане могли видеть на конференции «Строительство кафедрального собора в Мурманске» в сентябре прошлого года, был создан по заказу благотворительного фонда московским архитектурным бюро «ABTB Models». Работы этой макетной мастерской известны в архитектурных кругах, и выполняются в высоком качестве. Сейчас на сайте архитектурного бюро http://ros-model.ru/ фото макета нашего соборного комплекса украшает главную страницу сайта.

А в паблике «VK Мурманск: что есть и что будет?» идет активное обсуждение макета собора и его строительства. Мнения высказываются самые разные, участники обсуждения весьма неравнодушны к нашему городу, его истории и архитектурному облику. Вот одно из ярких высказываний о соборе: «храмы в России - это символы!!! дело не в их архитектуре и не в их местоположении - а в том, что эти храмы несут!!! Русскую ментальность ... у нас есть в Мурманске монументальная Арктика, есть монументальный Алеша, должен быть и монументальный морской собор!!!»

Сейчас макет комплекса Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора находится в епархиальном управлении Мурманской и Мончегорской епархии.  

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: